на основе хвз

0 +1 -1
игорь спросил 3 года назад

здравствуйте.Хочу собрать  ,купив б\у спутник или турист ,односкоростной,с ножным тормозом,шины 1.5 -1.75 ,слик -полуслик.Проще говоря хвз»украина» с легкой рамой и более тонкими шинами.бюджетно, без нанотехнологий), но и без того что нельзя покупать.   Не хватает знаний по рамам,размерам,характеристикам.Какую модель спутника\туриста стоит покупать ,какую нет?какой размер между перьями у них?Какой фирмы не стоит брать тормозную втулку? Какая мин. ширина обода под такие шины? . Покраска,сборка и т.д.сделаю сам,мне это интересно,я слесарь )буду благодарен за любые подсказки.спасибо

(Visited 1 times, 1 visits today)
1 ответ
0 +1 -1
JFox Админ. ответил 3 года назад

Я бы выбрал бы старт-шоссе или рассмотреть можно раму Спорт (кстати я ее продаю, если что оформите заявку на ремонт с комментарием).

Если же брать спутник/турист, то ориентируйтесь на велосипеды до 80 года. Хотя и до 90 года можно взять, если состояние будет приличное.

Размер между перьями 120 мм. Современные втулки же 135 — 130. Соответсвенно придется разгибать перья, но это не проблема, либо родные втулки собрать на новых спицах и ободах.

Плохих моделей тормозных втулок не знаю.

Минимальная ширина 17 мм, но это для шоссе. Советую брать минимум 19 мм.

(Visited 1 times, 1 visits today)